啥安利都吃,只要文笔好三观正(`・ω・´)霓虹工读中,爱挖不爱填。lofter主同人创作(全职)/手机摄影,Instagram:NISHIGAIKURIN

今天中国文化史课上老师讲著名的谋士,第一个想起来的就是老本家【。

话说文和乱武什么的听上去刁炸天中二爆啊!!不愧是西贝叔要搞就搞大盘的!

查了查资料,文和乱武是汉王朝崩坏的直接原因,而贾充又是晋王朝的开国元勋的话,那三国时代的开头和结尾都是老贾家干的好事儿呢……哎呀(´・ω・`)

说到姓氏其实这里是跟娘亲一个姓,爹那边是曹姓来着……是说就栽在魏国身上了吗我orz济南的话老曹去当过官,老家乳山被证实是曹雪芹的祖籍而曹雪芹又是曹操后代……

这种淡淡的自豪感【。

社会心理学上讲过这似乎是叫荣光浴……呃,不知道中文翻译应该是啥orz大致是如果一个有名的人或者团体和自己有什么相同之处或者是关联,自己也会跟着很骄傲之类的……

嗯嗒就是很骄傲!【挺胸

虽然其实大概是没有什么血缘关联可是真的满骄傲自己和最喜欢的政治家和谋士一个姓的……

顺便这里曾用名是曹子欢喔【。爷爷是个三国迷的样子……后来改叫贾明也,帅帅的【。再后来是现在这个一点特色也没有但意外的全中国只有我一个人叫这个名字……
想改名叫贾文和呜呜呜呜呜又好写又好记!可是现在在国外改名超麻烦…只好把希望寄托在下一代身上了【。

碎碎念了一堆,诶嘿(。•ˇwˇ•。)

评论
热度(1)

© 西贝红凛 | Powered by LOFTER